Es war das Spiel von Leonie Schütter. 35 Punkte steuerte die 16-jährige zum 81:69-Sieg des TSV Hagen 1860 gegen den bisherigen Spitzenreiter Barmer TV bei. „Leonie hat vor allem in der zweiten Halbzeit unglaublich gespielt", lobte der Hagener Trainer Carsten Froese.

Von Beginn an entwickelte sich ein enges Spiel zwischen den beiden Top-Teams, in denen der TSV zur Halbzeit mit 38:32 leicht die Nase vorne hatte. Nach dem Seitenwechsel kam Favorit Barmen bis auf 52:53 ran, bevor die große Show von Schütter begann: In einer Minute erzielte sie drei Dreier in Folge und brachte ihre Mannschaft mit zehn Punkten in Führung. Diesen Vorsprung sollten die Hagener über die Zeit retten. Damit sind die 1860er bis auf zwei Punkte an Barmen rangerückt.

Profitiert vom Barmer Patzer hat der Rhöndorfer TV. Der RTV setzte sich beim TV Hörde mit 76:55 durch. Dabei tat sich das Team von Trainer Martin Otto zwar lange Zeit ziemlich schwer, der Sieg der Rheinländer war jedoch nie wirklich gefährdet. Das lag vor allem an Annika Otto (17 Punkte) und Denise Weiß (16), die sowohl im Angriff als auch in der Verteidigung eine starke Leistung zeigten.

Auch der Abstiegskampf ist an Spannung kaum zu überbieten. Mit dem TSVE Bielefeld, die DJK Frankenberg und dem TV Hörde haben gleich drei Teams acht Punkte, die Citybasket Recklinghausen und der Hürther BC liegen mit einem dünnen Zähler vor dem Trio. Am Wochenende kassierten fast alle Teams aus dem Quintett Niederlagen, einzig die DJK Frankenberg feierte mit dem 80:64 im Kellerduell gegen Recklinghausen einen Sieg. (maGro/mb)